スマステ ごはんの友 [スマステ ごはんの友]
スマステ ごはんの友
去年
SmaSTATION!!(スマステ)で、
ご当地調味料&ごはんの友ベスト10が紹介されていましたね。
第1位: しょうゆの実 (ハナブサ醤油)
第2位: しょうがすこ (高橋商店)
タバスコのような辛さとショウガの風味が人気の調味料
第3位: 湯葉茶漬け お豆の旅 (創作京料理 北朗)
京都創作料理 北郎 のオリジナル佃煮。
生湯葉、椎茸、山椒、ちりめんじゃこ入り。
第4位: 札幌グランドホテル 海鮮辣油(食べるラー油)
第5位: 洋食屋さんのカレー醤油 (湯浅醤油)
第6位: かつお生節 (五島列島海鮮工房テル漁鮮)
第7位: 半生ふりかけ、イタリアントマト (玉木屋)
第8位: 生七味 (椒房庵)
第9位: いわし明太子 てら岡名代 (日本料理てら岡)
第10位:つけてみそかけてみそ (ナカモ株式会社)
ランキング外はこちら!!
ランキング外でもうまそ~。
松阪牛大とろフレーク
黄金いくら
リンクはイワナの黄金いくらですが、
スマステでの紹介は、ヤマメの黄金いくらで売り切れ。
オイル&オイスター(花瑠&花星) 倉崎海産
広島の生食用の生牡蠣を高温で香ばしく焼き、
秘伝の味付け。
オイル漬けにしたご飯の友。
個人的に好きです!!
三陸海宝漬
(アワビ、イクラ、メカブ、ししゃもの卵を漬け込んだご飯の友。)
去年
SmaSTATION!!(スマステ)で、
ご当地調味料&ごはんの友ベスト10が紹介されていましたね。
第1位: しょうゆの実 (ハナブサ醤油)
第2位: しょうがすこ (高橋商店)
タバスコのような辛さとショウガの風味が人気の調味料
第3位: 湯葉茶漬け お豆の旅 (創作京料理 北朗)
京都創作料理 北郎 のオリジナル佃煮。
生湯葉、椎茸、山椒、ちりめんじゃこ入り。
第4位: 札幌グランドホテル 海鮮辣油(食べるラー油)
第5位: 洋食屋さんのカレー醤油 (湯浅醤油)
第6位: かつお生節 (五島列島海鮮工房テル漁鮮)
第7位: 半生ふりかけ、イタリアントマト (玉木屋)
第8位: 生七味 (椒房庵)
第9位: いわし明太子 てら岡名代 (日本料理てら岡)
第10位:つけてみそかけてみそ (ナカモ株式会社)
ランキング外はこちら!!
ランキング外でもうまそ~。
松阪牛大とろフレーク
黄金いくら
リンクはイワナの黄金いくらですが、
スマステでの紹介は、ヤマメの黄金いくらで売り切れ。
オイル&オイスター(花瑠&花星) 倉崎海産
広島の生食用の生牡蠣を高温で香ばしく焼き、
秘伝の味付け。
オイル漬けにしたご飯の友。
個人的に好きです!!
三陸海宝漬
(アワビ、イクラ、メカブ、ししゃもの卵を漬け込んだご飯の友。)
コメント 0